Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  27/07/1995
Data da última atualização:  27/07/1995
Autoria:  LAZZERI, L.; FERREIRA, H. I.; SAMPAIO, R.
Título:  Cesariana na vaca - consideracoes.
Ano de publicação:  1968
Fonte/Imprenta:  Arquivos da Escola de Veterinaria, UFMG, v.20, p.41-48, 1968.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho os autores estudaram os resultados por eles obtidos em 72 operacoes cesariana realizadas em vacas e que podem ser resumidos assim: 1 - a melhor via de acesso ao utero e que menos complicacoes oferece e a ventro-lateral esquerda (para - mediana - supramamaria; 2 - praticando uma incisao pequena no peritonio, que caiba somente a mao do operador, para aumenta-la quando da exposicao do utero, evita exteriorizacao de alcas intestinais. Observam ainda que esta exteriorizacao raramente ocorre e que ela e possivel quando o rumen estiver timpanico ou em casos de feto enfizematosos; 3 - informam ainda que o sucesso da intervencao esta diretamente ligado ao momento da intervencao. Assim quando mais cedo for o caso atendido maior sera o sucesso; nos casos de fetos enfizematosos o prognostico e reservado e naqueles em que houver toxemia ele passa a desfavoravel; 4 - a presenca de um so musculo a incisar e uma tunica flava robusta simplificam a intervencao e possibilitam uma sutura mais segura e simples.
Palavras-Chave:  Bovine; Caesarean; Cesariana.
Thesagro:  Bovino; Reprodução.
Thesaurus Nal:  reproduction.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP28797 - 1ADDSP - --SP04890489
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMULINARI, E. L.; SALVATORI, R. U.; MAJOLO, C. Enumeração de Campylobacter em carcaças, cortes e miúdos de frango produzidos no Rio Grande do Sul. Caderno Pedagógico, Lajeado, v. 11, n. 1, p. 91-98, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional